Privacy Policy | Ralph Lauren

개인정보 처리방침

랄프로렌코리아 유한회사(이하 “회사”)는 정보주체(이하 “정보주체”)의 개인정보 및 권리를 보호하며, 『개인정보 보호법』, 등 개인정보 보호에 관한 관계 법령에 따라 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 해결하기 위하여 본 개인정보 처리방침(이하 “본 방침”)을 제정하였습니다.

I제 1 조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리합니다. 처리된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 처리목적이 변경되는 경우 정보주체의 사전동의를 구할 예정입니다.

A. 오프라인을 통하여 수집되는 개인정보의 경우

  1. 1. 마케팅 및 상품·서비스에 대한 정보 전달

    고객, 잠재적 고객, 공동 마케팅 회사 직원, 기자 및 시장조사·상품소개 관련 대상자 등에 대한 마케팅 활동, 마케팅 및 홍보자료 전송, 회사 상품 및 서비스에 대한 정보 취득 및 전달

  2. 2. 계약의 체결 및 이행

    계약당사자 확인, 계약체결여부 결정, 제품 공급, 대금수급, 자문료 등 서비스 요금 지급 등 계약의 이행, 계약이행에 필요한 범위 내에서의 업무 연락, 채무불이행에 대한 대응, 계약관련 분쟁 및 민원 처리, 계약 이행 및 체결 증명, 계약당사자, 계약 조건 및 대금지급내역 등에 대한 전산관리

  3. 3. 회사에 부과되는 법적ㆍ행정적 의무의 이행

    법인세, 부가가치세를 포함한 각종 세금의 신고 납부, 영수증 및 세금계산서 발행 및 교부 등 회사에 부과되는 법적ㆍ행정적 의무의 이행

  4. 4. 고객 질의사항에 대한 회신
  5. 5. 제품 하자 수선 등 관련 고객 요청의 처리
  6. 6. 회사 출입자 확인, 범죄 예방 및 연락처 확보
  7. 7. 입사지원 행정 처리 및 입사자 채용 업무

B. 온라인을 통하여 수집되는 개인정보의 경우

1. 서비스 관련 연락 및 통지

2. 고객과의 상담 및 의견에 대한 검토, 조사 및 대응

3. 과실, 사기, 도난 기타 불법 활동으로부터 Ralph Lauren Group과 그 계열사 보호를 위한 조사

4. 공공기관에의 통지 및 보고

5. 법률, 규정, 법원의 명령 기타 법령상 의무 준수

6. 제품 및 서비스 품질 향상 관련 활동 (신규 사업 및 부가가치 고려 및 개발 포함)

7. Ralph Lauren Group의 웹사이트 및 매장의 관리 및 운영개발

8. 홍보물의 배송

9. 대고객 제품 마케팅과 캠페인, 이벤트 등의 검토 및 시행

10. 시장조사 및 Ralph Lauren Group의 비즈니스와 관련한 기타 조사 연구 (제품사용자 분석 등 개인정보를 마케팅을 위한 기준 데이터로 사용하는 경우 포함)

11. 맞춤형 고객 서비스 제공, 제품 개발 및 전문화, 구매 동향 분석, 서비스 개선 및 확대

제 2 조 개인정보의 처리 및 보유기간

관계 법령의 규정에 따라 개인정보를 보유할 필요가 있는 경우가 아닌 한, 개인정보는 원칙적으로 회원 탈퇴시 또는 고객이 개인정보 수집에 대한 동의를 철회한다는 의사를 통지하거나 개인정보 삭제를 요청할 경우 지체 없이 파기됩니다. 가령, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(이하 “전자상거래법")에 따른 개인정보의 보유 기간은 다음과 같습니다. 전자상거래법은 온라인 상거래에 대하여만 적용됩니다.

1. 상업장부와 고객정보를 포함한 영업에 관한 중요서류: 10년 (상법)

2. 고객정보를 포함한 전표 또는 이와 유사한 서류: 5년 (상법)

3. 표시ㆍ광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래법)

4. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래법)

5. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래법)

6. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래법)

제 3 조 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 본 방침 제1조에 명시된 범위에 한하여 개인정보를 처리하며, 정보주체의 사전동의 없이 본래 목적 이외의 용도로는 해당 개인정보를 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

1. 정보주체가 사전에 개인정보의 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

2. 개인정보의 제3자 제공이 관련법령 등에 의하여 요구되거나 허용되는 경우

회사는 오프라인을 통하여 수집한 개인정보를 부록I에 명시된 제3자에게 제공하며, 온라인을 통하여 수집한 개인정보를 부록II에 명시된 제3자에게 제공합니다.

제 4 조 개인정보 처리업무의 위탁

회사는 부록III에 명시된 수탁자에게 개인정보 처리업무를 위탁합니다. 수탁자나 위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 방침을 통해 공개하겠습니다.

제 5 조 정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법

정보주체는 관련 법령이 정하는 바에 따라 회사에 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 이러한 권리의 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 통해 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이 경우에는 개인정보 보호법 시행규칙에 따른 위임장을 회사에 제출해야 합니다. 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리의 정지 요구 등을 하는 사람에게는 회사가 정하는 바에 따라 수수료와 우송료가 청구될 수 있습니다.

제 6 조 처리하는 개인정보의 항목

회사가 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

A. 오프라인을 통하여 수집되는 개인정보

1. 고객의 개인정보

성명, 직업, 생년월일, 여권번호, 이메일주소, 전화번호, 핸드폰번호, 소비/구매 이력, 사이즈 및 고객선호도, 지정한 방문일자, 기자, 일반고객 등 회사 마케팅 이벤트 참가자의 주소 등

2. 거래상대회사 임직원의 개인정보

성명, 전화번호, 핸드폰번호, 팩스번호, 이메일주소, 및 수입업자, 소매상, 임대인, 외부교육자, 계약자, 마케팅 대행사 등 계약 상대방의 사업자 등록번호 및 은행계좌번호 등 금융기관의 계좌 정보(계약상대방이 회사인 경우 해당 회사의 직원 및 이사에 대한 상기 정보 포함함. 임대인의 가족이 부동산을 소유하는 경우 해당 가족의 성명, 해당 가족과의 관계 포함)

B. 온라인을 통하여 수집되는 개인정보

1. 성별, 이메일주소

제 7 조 개인정보의 파기

1. 회사는 관계법령에 달리 명시되지 않는 한 원칙적으로 회원 탈퇴시 또는 고객이 개인정보 수집에 대한 동의를 철회한다는 의사를 통지하거나 개인정보 삭제를 요청할 경우 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.

2. 회사가 개인정보를 파기하는 경우에는 개인정보가 복구불가능 하도록 다음과 같이 상업적으로 합리적이며 기술적으로 가능한 조치를 취합니다.

a. 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우에는 해당 파일이 복원될 수 없도록 하는 소프트웨어를 사용하여 영구적으로 삭제합니다.

b. 이외의 기록물, 인쇄물, 서면 그 밖의 기록매체는 파쇄 또는 소각합니다.

3. 회사가 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 에서 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장 및 관리합니다.

제 8 조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보 보호법에 따라 다음과 같이 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

A. 관리적 조치

1. 회사는 개인정보보호책임자를 지정하여 고객의 개인정보가 관련법률에 따라 처리될 수 있도록 하며 이를 위해 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.

2. 회사는 회사의 직원, 수탁자 및 기타 개인정보처리를 직접적으로 담당하는 관계자를 위한 정기적인 개인정보보호 교육을 수립 및 시행합니다.

3. 회사는 주기적인 내부감사를 통해 내부관리계획에 따른 충분한 보호조치가 제공되고 있는지 확인합니다.

B. 기술적 조치

1. 회사는 개인정보에 대한 접근을 통제하며 접근권한을 제한 및 관리합니다.

2. 회사는 개인정보 접근권한 관리에 대한 세부사항을 기록하며 해당 기록을 일정기간 동안 보유합니다.

3. 회사는 개인정보에 대한 비인가 접근을 방지하지 위하여 침입 차단/방지 시스템을 설치 및 운영합니다. 또한, 가상 사설 통신망을 포함한 안전한 접근 장치를 적용하여 외부로부터의 접근을 통제합니다.

4. 회사는 비밀번호 생성규칙을 제정 및 적용하여 고객이 안전한 비밀번호를 설정 및 이용할 수 있도록 합니다. 고객은 회사 웹사이트의 특정 부분에 접근할 수 있는 비밀번호를 지정한 경우 해당 비밀번호를 비밀로 유지하여야 하며 제3자에게 이를 공개할 수 없습니다.

5. 회사는 민감정보 및 고유식별정보 등의 개인정보를 전송, 수령 및 저장하는 경우 관련 법령에 따라 요구되는 암호화 조치를 시행합니다.

6. 회사는 운영시스템을 포함한 소프트웨어의 보안버그 해결을 위한 프로그램을 설치하고 해당 프로그램을 주기적으로 업데이트합니다.

7. 회사는 개인정보 처리시스템에 대한 접근 정보를 일정기간 동안 안전하게 보관합니다.

C. 물리적 조치

1. 회사는 전산실 및 자료보관실과 같이 개인정보를 보관하고 있는 장소에 대한 접근을 제한하는 등 물리적 보호 조치를 시행하고 있습니다.

제 9 조 다른 사이트의 링크 게재

회사 웹사이트는 고객의 편의와 정보제공을 위하여 타 사이트의 링크를 게재할 수 있습니다. 해당 사이트는 회사와 계열관계에 있지 않은 회사에 의하여 운영될 수 있습니다. 링크된 사이트는 별도의 개인정보 처리방침을 보유할 수 있으며, 회사는 고객이 링크된 사이트를 방문하는 경우 해당 처리방침을 반드시 검토해 볼 것을 권고합니다. 회사는 회사와 계열관계에 있지 아니한 사이트의 내용, 해당 사이트의 이용 또는 해당 사이트의 개인정보 처리와 관련하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 회사는 링크를 게재하는 경우 상업적으로 합리적인 노력을 다하여 고객이 회사의 웹사이트를 벗어나 다른 사이트에 접속하게 된다는 것을 고지하도록 할 것입니다.

제 10 조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회사의 특정 웹사이트에 세션/영구 쿠키 및 웹 비콘을 사용할 수 있습니다. 쿠키는 고객의 회사 웹사이트 접근 기록을 저장하고 회사에 해당 기록을 통지하는 파일입니다. 쿠키는 회사가 고객의 웹사이트 선호도를 파악하고, 고객의 선호도에 따라 회사의 웹사이트를 변경하며 회사 웹사이트 사용 정도를 측정할 수 있도록 합니다.

회사는 고객이 회사의 웹사이트에 접속한 경우 쿠키를 이용하여 접속빈도, 접속시간, 이벤트 참가 등의 분석을 통해 타켓 마케팅 서비스 또는 맞춤서비스를 제공할 수 있습니다.

고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 해당 기능을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하는 경우 회사의 특정 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

쿠키 설정은 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭> 개인정보를 통해 가능합니다.

제 11 조 권리 침해에 대한 구제

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

  • 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제 12 조 본 방침의 변경

본 방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 본 방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 변경된 사항을 공개합니다.

제 13 조 의견수렴 및 불만처리

정보주체는 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 또는 고객서비스부서에 제기하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 민원사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자

성명: 황인호
직책: 개인정보보호 책임자
전화번호: 080-566-1199
이메일: [email protected]

온라인 사업부 개인정보보호 담당 부서

성명: 홍수현
전화번호: 080-566-1199
이메일: [email protected]

오프라인 사업부 개인정보보호 담당 부서

부서명: 매장 운영
담당자: 지유빈
전화번호: 080-566-1199

부록 I

오프라인을 통하여 수집되는 개인정보

제공받는 자(연락처) 제공받는 자의 이용 목적 제공 항목 보유ㆍ이용기간
Ralph Lauren Asia Pacific Limited (Hong Kong) 마케팅, 관련 정보 기록 및 분석, 주문추적 및 반품상태 기록 성명, 전화번호, 이메일주소, 주소, 및 생년월일 회원 탈퇴시
Ralph Lauren Corporation
(The United States)
상동 상동 상동
Ralph Lauren Corporation Japan (Japan) 상동 상동 상동

부록 II

온라인을 통하여 수집되는 개인정보

제공받는 자(국가, 연락처) 이전의 일자 및 방법 제공받는 자의 이용 목적 제공 항목 보유ㆍ이용기간
Ralph Lauren Asia Pacific Limited
(Hong Kong)
Email: [email protected]
서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 소비자 분석을 위한 고객 데이터베이스 관리 성별, 이메일주소 회원 탈퇴시
Ralph Lauren Corporation
(The United States)
Email: [email protected]
상동 상동 상동 상동

부록 III

개인정보 처리업무 위탁 현황

수탁자 위탁하는 업무의 내용
Emfoplus Co., Ltd SMS/MMS vendor
주식회사 새롬 니트의류 수선
주식회사 스타 액세서리 수선
주식회사 국일 지퍼 수선
주식회사 피앤피 색상 수선
나마 광고 마케팅 자료전송 관련업무
메일링크(Maillink) 마케팅 문자메시지 전송 관련업무
AWS (Amazon Web Services) 웹사이트 호스팅 및 관리
Salesforce Marketing Cloud 이메일 마케팅 및 대고객 판촉
Omniture 소비행동 분석 및 신규 등록 고객에 대한 가입 환영 이메일 전송
PCCW Solutions 고객지원 시스템 구축 및 관리

본 방침은 2020년 9월21일부터 적용됩니다.